Как преподавать английский язык онлайн: полное руководство (2019)

Есть много причин, почему онлайн-обучение так привлекательно. Это открывает множество творческих возможностей для вас как учителя, дает вам возможность идти по собственному пути обучения и учить тому, что, по вашему мнению, лучше всего подходит для ваших учеников. Преподавание английского онлайн снимает с них географические ограничения. Вы можете получить доступ к любому рынку изучения английского в мире, что дает вам больше возможностей для того, чтобы получить то, что, по вашему мнению, вы заслуживаете.

И, конечно же, преподавание в Интернете позволяет вам учить из дома или из любого места. Если вы хотите обучать онлайн, эта статья предоставит вам информацию, необходимую для процветания в этой области.

Я сосредотачиваюсь на том, чтобы помочь учителям или будущим учителям делать это самостоятельно. С тех пор как я начал преподавать английский онлайн в 2011 году, я видел, как эта область развивается. Прежде чем поделиться своими лучшими советами, хочу сказать, что для вас есть разные варианты.

Три варианта: найти работу, фриланс, работать на себя

Существует три основных способа преподавания английского (или любого другого языка!) онлайн:

  • Вы можете найти онлайн-работу преподавателя;
  • Вы можете разместить свой профиль на фриланс-сайтах;
  • Вы можете сами найти студентов.

Я никогда не выбирал вариант номер один. У меня был опыт работы с номером два. И сейчас я сосредоточился на третьем. Я начал преподавать английский через платформу для учителей. Я создал свой профиль, сделал видео и установил цены. Вскоре я получил много новых студентов и получил положительные отзывы.

Когда я начинал, у меня не было никакого обучения или опыта преподавания. Я только что вернулся из путешествия и мне нужно что-то гибкое. Самая большая проблема с обучением через онлайн-платформу — огромное количество учителей. Как только люди узнают о новых платформах, они наводняются новыми коучами. Так что если вы рекламируете свои услуги на этих платформах — убедитесь, что вы выделяетесь.

Четко определите, кому и почему будут полезны ваши уроки. Укажите, что вы можете предложить (свою нишу для обучения), и используйте платформу, чтобы привлечь как можно больше потенциальных студентов. Быть независимым было лучшим профессиональным решением, которое я принял. Я расскажу вам, как это произошло …

После окончания колледжа моя жена получила стипендию для преподавания английского языка в Испании. Мне понравился мой начальный опыт преподавания, поэтому я получил сертификат, и мы вместе переехали в Испанию.

Я получил работу преподавателя в двух компаниях и на втором курсе в языковой школе. Я также предложил частные уроки в это время. Вот как я привлек частных студентов:

  • Я разработал сайт, освещающий то, что я предложил;
  • Я расклеил листовки по городу и разместил на местных сайтах объявлений;

Люди связывались со мной, и я учил их в частном порядке. Почему независимость может быть лучшим вариантом для вас? Делая свое дело онлайн, вы получаете контроль над следующим:

  • Сами решаете, как вести бизнес;
  • То, чему вы учите;
  • То, как вы учите;
  • Ваш потенциал заработка.

Достижение независимости означает, что вы можете решить, чему научить. При работе через Интернет все барьеры разрушаются. Вы можете ориентироваться на любой рынок обучения в мире. Если вы хотите сосредоточиться на подготовке к IELTS, то можете. Вы не ограничены вашим местоположением.

Это также дает вам контроль над тем, как вы учите. Мне нравилось проводить время в Испании, но я должен был следовать конкретным планам уроков и использовать методы, которые мои начальники хотели, чтобы я использовал. Когда вы являетесь вашим собственным начальником, вы можете следовать своему собственному пути обучения и решить, как вы хотите преподавать свои уроки.

Стоит заявить, что это не для всех. Вам нужно будет работать много, если вы хотите вознаграждения. Кроме того, это сопряжено с дополнительным стрессом, и вы должны исследовать налоги и все остальное.

Но если вы хотите стать независимым, то читайте дальше, чтобы узнать больше!

Что вам нужно для преподавания английского онлайн (основы)

При первоначальной настройке вам нужно будет включить следующее: услугу VOIP, платежный шлюз, политику отмены и, хотя это не обязательно, купить гарнитуру. Давайте начнем с программного обеспечения, которое нам необходимо, чтобы иметь возможность общаться с изучающими английский язык из любой точки мира.

Связь с вашими учениками

Обучайте английскому онлайн с помощью ZoomFirstly, убедитесь, что ваш компьютер и интернет достаточно быстрые и работают должным образом. Нет ничего более неприятного, чем плохая связь при обучении.

Чтобы иметь возможность общаться со студентами в Интернете, лучшим вариантом является Zoom. Я перевёл своих учеников из Skype в Zoom, так как соединение стало лучше и с ним меньше проблем.

Если вы ищете простое решение — то, о чем все слышали — попробуйте Skype. Вы ограничены тем, что вы можете сделать, но с годами связь значительно улучшилась, да и большинство студентов имеют опыт использования этого приложения.

  • Примечание: если вы хотите преподавать уроки с помощью смартфона, это тоже возможно. Вы можете использовать как Zoom и Skype, так и другие платформы, такие как Messenger или WhatsApp.

Получение оплаты за ваши онлайн-уроки

PayPal — очевидный выбор для приема платежей (в США, для ароссийской действительности подойдут Яндекс.Деньги, WebMoney, оплата на карту) он существует уже давно, и большинство онлайн-учителей используют его в качестве инструмента оплаты. Я использую PayPal в течение многих лет, и после исследования других вариантов, я все еще использую его.

Начать действительно просто: после регистрации вы можете легко разместить кнопки оплаты на своем веб-сайте (подробнее о вашем веб-сайте позже) и отправлять счета своим учащимся по электронной почте. Когда вы отправляете счета, ваши студенты получат ссылку, где они смогут ввести свои платежные реквизиты. Эти деньги затем переводятся на ваш электронный кошелек, и, в свою очередь, могут быть выведен на ваш банковский счет.

Сильная политика отмены

Написание политики отмены — это то, что должен сделать каждый учитель. Сделайте такую политику и придерживайтесь ее. Это покроет вашу спину, когда ученики откажутся или не покажутся на ваш запланированный урок.

Недостаточно просто иметь политику; Вы должны четко объяснить эту политику своим студентам и убедиться, что они понимают, к каким последствиям может привести отмена урока или его отсутствие.

Хорошее аудио

Гарнитура не обязательна, но, безусловно, помогает. Вместо обычной гарнитуры я использую следующее: эти наушники и микрофон. Ценность, которую вы получаете от этих предметов, фантастическая. Наушники, хотя и очень дешевые, действительно удобны, и у них отличный звук. Качество микрофона невероятно, и многие профессиональные подкастеры используют его для своих шоу.

Если вы предпочитаете гарнитуру, я слышал об этом замечательные вещи. В большинстве случаев наушников будет достаточно. Когда я впервые встречаюсь со своими учениками, я предлагаю им использовать наушники или внешний микрофон. Это повышает эффективность моего обучения, а также удовольствие от уроков.

Налоговые последствия

Я не юридический или налоговый эксперт. Поговорите с профессионалом и спросите о юридических и налоговых последствиях, где вы живете.

Чтобы независимо обучить английскому онлайн, вам нужно получить студентов

Быть независимым учителем — значит привлекать студентов самостоятельно. В этом разделе я расскажу об этом ,и расскажу о краткосрочных и долгосрочных стратегиях. Есть много вещей, чтобы рассмотреть. Давайте начнем с вопроса о том, кого вы собираетесь преподавать и какие уроки вы собираетесь преподавать.

Ваша обучающая ниша

Понимание своей педагогической ниши — ключ к успеху в привлечении новых студентов. Недостаточно просто сказать, что вы преподаете английский онлайн. Выясните следующее:

  • Кого вы учите;
  • Как вы учите;
  • Какую область английского вы преподаете.

Допустим, вы хотите сосредоточиться на преподавании разговорного английского языка. Большой сегмент! Но как вы собираетесь преподавать эти уроки? Каким ученикам вы хотите преподавать? Какие материалы вы собираетесь использовать? Наличие ясности поможет вам дать лучшие уроки, которые вы можете, и поможет вам привлечь тех учеников, на которых вы хотите ориентироваться. Ваша ниша со временем будет развиваться, и невозможно узнать, каким типом учителя вы будете без какого-либо опыта преподавания.

Есть много причин для того, чтобы стать специализированным в преподавании определенной ниши (подробнее об этом здесь), но одна из ключевых причин — убедиться, что вы нацелены на студентов, которые могут и будут платить вам столько, сколько вы хотите получать. Это подводит нас к следующему пункту …

Структура ценообразования

При разработке структуры ценообразования нужно ответить на два разных вопроса: сколько вы ХОТИТЕ заработать? И сколько МОЖЕТЕ брать с студентов за определенную нишу?

Ответ на первый вопрос будет зависеть от ваших обстоятельств, ожиданий и целей заработка. Ответ на второй вопрос поможет вам найти ту нишу, которая соответствует вашим потребностям в доходах. Плата за обучение во многих известных онлайн-школах колеблется от 15 до 50 долларов в час (возможна дополнительная оплата).

Чтобы установить такие цены, вам нужно подумать о том, на каких студентов вы должны ориентироваться, знать, где их найти, а затем преобразовать их в платных студентов.

Помимо базовой ставки, вы также должны предлагать пакеты со скидкой. Предлагая стимул, вы привлечете больше учеников, а если ученики запишутся в более чем один курс, это увеличит вашу отдачу и облегчит вам задачу.

Вам также следует подумать о том, как вы хотите подойти к пробному уроку. Вначале практики я рекомендую раздавать бесплатные пробные версии. Да, вы привлечете несколько халявщиков. Но вы также получите опыт. Реализуйте платные программы, когда у вас будет больше опыта и более высокий спрос на уроки.

Продавайте и курсы!

На этом этапе стоит отметить, что существуют различные способы получения дохода, когда вы обучаете онлайн. За последние несколько лет я сосредоточился на продаже своих онлайн-курсов. Вот шесть способов заработать деньги в качестве онлайн-учителя английского языка:

Учебный сайт

Мой сайт находится в центре всего, что я делаю. Наличие веб-сайта является обязательным в долгосрочной перспективе. Именно присутствие в Интернете станет центром всех ваших маркетинговых усилий. Есть множество вариантов, когда дело доходит до создания собственного учебного сайта. Исходя из своего опыта и проведя много исследований, я сократил его до трех:

  • Попросите кого-нибудь создать сайт для вас.
  • Используйте конструктор сайтов на основе шаблонов перетаскивания (я рекомендую Weebly) и создайте свой собственный сайт.
  • Используйте WordPress и снова создайте сайт самостоятельно.

Если вы хотите уменьшить стартовые затраты, варианты второй и третий являются лучшими. Обе эти опции будут стоить вам от 3 до 10 долларов в месяц, если вы все упростите, и вам придется покупать доменное имя отдельно.

Weebly отлично подходит для начала. Я использовал аналогичный конструктор сайтов для своего первого сайта, но в 2012 году перенес его в WordPress.

WordPress стал предпочтительной платформой для веб-дизайнеров, и я не могу рекомендовать это как достаточный вариант.

Создайте систему, которая будет конвертировать учащихся

Большая ошибка, которую я вижу у учителей, заключается в том, что они создают свой веб-сайт без какой-либо системы продаж.

Потенциальный ученик перейдет на их сайт, осмотрится и уйдет. То, что мы хотим сделать — это создать систему, которая превратит потенциальных учеников в действующих. Мы можем сделать это, настроив наш сайт так, чтобы наши посетители предпринимали следующие действия:

  • Запросить пробный урок
  • Загрузить что-то бесплатно (и добавить их в наш список рассылки)

Выберите один из этих вариантов и создайте свой сайт так, чтобы это они делали. Например, когда учёные посещают мой сайт, я призываю их загрузить мою бесплатную книгу. Как только они загрузят эту книгу, они будут добавлены в мой список рассылки. Я отправляю им полезный контент и информацию о моих уроках и курсах.

Если вы сосредоточены на проведении индивидуальных занятий, вы можете попросить своих учеников запросить у вас пробный урок. Разместите большой CTA (призыв к действию) на своей домашней странице, о странице, сообщениях в блоге … на любой странице, которую вы создаете. Как только вы настроите эту систему, вы будете готовы привлечь учащихся на свой веб-сайт.

Как найти студентов и повысить их осведомленность потенциальной аудитории о ваших услугах

Мне всегда задают следующий вопрос от учителей, которые хотят преподавать в Интернете: «Как получить учеников?». Есть определенные вещи, которые вы можете сделать, чтобы привлечь студентов сейчас, в то время как другие стратегии будут привлекать студентов в долгосрочной перспективе.

Самое главное — знать, кто ваш целевой рынок и где их найти. Возможность определить свою аудиторию — это первый шаг. Это часто упускается из виду, но наличие как можно большего количества информации о потенциальных студентах поможет вам привести их на свой веб-сайт и убедит их в том, что им будет полезно брать уроки у вас.

Большинство маркетинговых стратегий, которые эффективны в этой области, можно сгруппировать в две разные группы: краткосрочные и долгосрочные.

Краткосрочные стратегии включают в себя такие вещи, как реклама, и приносят немедленные результаты. Это идеально подходит для тех случаев, когда вы только начинаете, или когда вам нужно быстро заполнить график. Некоторые из этих методов стоят немного денег, но есть много способов сделать это бесплатно. Например, вы можете размещать сообщения на специализированных сайтах (аналоги Авито, Кворк) и предлагать свои услуги.

Долгосрочные стратегии не дают такого немедленного эффекта, но как только вы их утвердите, ваша начальная работа привлечет студентов на месяцы и годы вперед.

Эти стратегии включают создание контента на вашем сайте, повышение поисковых рейтингов вашего сайта, загрузку видео и использование социальных сетей. Я люблю создавать видео на YouTube Например, я создаю видео для своего канала на YouTube и в конце каждого видео я предлагаю своей аудитории скачать книгу, о которой я упоминал ранее.

В 2014 году я сделал несколько видеороликов, на которых студенты учатся постоянно. Сколько контента вы создаете, чтобы помочь вам создать пассивную систему, зависит от ваших целей, от того, где вы находитесь в настоящее время в процессе обучения онлайн, и от того, что вы предлагаете.

Вы можете использовать только краткосрочные методы. Все в порядке. Но будьте открыты для новых путей дальше. Я не могу говорить о привлечении новых студентов, не упоминая рефералов. Рефералы — самый эффективный способ заполнить ваше расписание. Вы должны сосредоточить свои усилия на том, чтобы получить как можно больше. Просто спросите своих нынешних учеников, знают ли они кого-нибудь, кто также получит пользу от ваших уроков.

Сообщества и соцсети

Когда я начал преподавать онлайн, у меня изначально был менталитет одинокого волка. Я пытался делать все самостоятельно, работал в изоляции и почти никогда не обращался за помощью. Но недавно я изменил свой подход и связался с другими учителями ESL / EFL. Это открыло для меня целый новый мир возможностей. Поскольку я общаюсь с другими, это больше похоже на групповые усилия. Теперь я могу дать идеи другим и попросить совета, когда мне это нужно.

И моя долгосрочная цель для этого веб-сайта — создать пространство, где преподаватели онлайн могут соединяться и работать вместе, чтобы преуспеть в обучении онлайн. Чтобы найти других учителей, используйте Twitter, Facebook, Google Plus и LinkedIn. Просто зарегистрируйтесь там и начните создавать отношения.

Материалы и ресурсы для онлайн-уроков

Тип материалов, которые вы будете использовать в классе, во многом зависит от вашей ниши и стиля преподавания.  Есть несколько онлайн-курсов, за которые вы должны заплатить первоначальный взнос, чтобы получить доступ. Тем не менее, есть много отличных бесплатных ресурсов, которые я нашел через мои контакты.

Вот три примера: английский фильм (планы уроков на основе фильмов), английский язык «Последние новости» (планы уроков на основе новостных статей) и что-то более структурированное, Off2Class. Я использовал вышеупомянутые сайты и многие другие для своих общих уроков английского языка. Как лучше всего найти эти ресурсы? Зайдите в Twitter или другие сетевые сайты и свяжитесь с учителями.

Инструменты, которые вам помогут обучать в Интернете и другие вопросы

Я использую календарь Google, чтобы держать свои уроки организованными, и несколько электронных таблиц, чтобы записать, что я сделал со своими учениками и для других задач администратора.

Я сохраняю свои планы уроков в Evernote. Я использую WaveApps, чтобы отслеживать финансовую сторону вещей. Я запускаю свой список адресов электронной почты через активную кампанию …

… Я мог бы продолжать и продолжать. Эти инструменты облегчают нашу жизнь и делают обучение в Интернете увлекательным.

Краткое примечание о начале работы

Это часто самая сложная часть. Мой лучший совет: не ждите, пока достигнете совершенства, потому что этого никогда не произойдет. Научитесь получать опыт. Создавайте видео, чтобы узнать, как сделать лучшее видео. Начните продавать свои уроки сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *